Die Kunst Schafe zu halten und sie dann zu essen

Ein kultureller und kulinarischer Abend rund ums Lammfleisch in der Herberge Groß Fredenwalde, mit einem Menü von Bert Gerlach und Geschichten von Holger Siemann.

Am 18.11.2023 um 19 Uhr.

Anmeldung bis zum 05.11.2023 gerne per Mail
willkommen@herberge-gross-fredenwalde.de oder Telefon 039887/697195,
bitte auf den Anrufbeantworter sprechen, wir rufen zurück.

Holger Siemann liest aus seinem neuen Buch über das „Leben und Sterben in der Uckermark“ und stellt Ausschnitte aus seinem Podcast „Uckermark uncovered“ vor. Er lebt seit 2010 auf einem Hof in der Uckermark. Täglich besucht er seine Schafe, füttert sie aus der Hand, redet mit ihnen. Bei Frost schleppt er Wasser, im Frühjahr schert er ihr Fell, im Herbst schneidet er die Klauen und manchmal muss er ein Lamm mit der Flasche aufziehen. Manchmal wird er gefragt, wie er es fertig bringt, sie zu schlachten. Die Antwort ist, wie alles im Leben, kompliziert. Manchmal ist es einfacher, sie zu malen.
Die Porträts der Schafe hängen im Restaurant aus.

Dazu gibt es ein 5-Gänge-Überaschungsmenü von Bert Gerlach, dem Koch der Herberge. Mindestens 3 Gänge sind mit Lammfleisch (vom Gut Kerkow) und alle anderen Zutaten sind regional und/oder Bio.

Der Preis für die Ausstellung, Lesung und das Menü liegt bei 75€ pro Person

Teilnehmerzahl mind. 10 Personen.

Auch kann für 18€ zusätzlich ein Frühstücksbüffet in der Herberge am 19.11. ab 10 Uhr gebucht werden.

Noch gibt es Übernachtungsmöglichkeiten in der Pension der Herberge
(Preise siehe im Web oder auf Anfrage)

zweiter Gang

gebackene Rote Bete und pochierte Quitte
mit einer Sanddorn-Chili-Creme
dazu Radicchiosalat